澳洲移民資格

 

到澳洲留學,對於移民澳洲有加分的作用,因此許多留澳的學生畢業後,都選擇留在澳洲發展與定居。移民澳洲主要需經過澳洲移民局資格的審核,審核的標準每年都會有所異動,以下為2010年01月份公佈的最新審核標準,這份評分表主要是針對澳洲留學生從澳洲境內申請移民所設計,境外申請移民者,則須參考另外的評分標準。

只要依照下列的給分標準去做自我評分,分數達120分者,就符合資格移民澳洲。

澳洲獨立技術移民評分標準

Skilled – Independent (Residence) Visa (Subclass)885

項目

給分標準

自我評分

 Age

年齡

  • 18 – 29歲 = 30分
  • 30 – 34歲 = 25分
  • 35 – 39歲 = 20分
  • 40 – 44歲 = 15分

備註: 年齡須小於45歲,年齡越大分數越少。

 
 English Language Ability

英文能力

 

  • IELTS 7分 = 25分
  • IELTS 6分 = 15分
 
 Nominated Skilled Occupation

提名技術職業

 

  • 專業技術職業 = 60分
  • 一般專業技術 = 50分
  • 普通專業技術 = 40分

下載澳洲移民職業分數列表

 
 Specific Work Experience

特別職業/ 工作經驗

 

  • 提名技術職業分數為60分且四年內工作滿三年 = 10 分
  • 提名技術職業分數為40, 50, 60分且四年內工作滿三年 = 5 分
 
 Australia Work Experience

澳洲工作經驗

 

  • 在澳洲做與移民技術相關的職業,過去四年內工作滿一年 = 10 分
  • 在澳洲完成Professional Year課程 = 10 分
 
 Australia Qualifications

澳洲教育

  • 在澳洲唸博士學位滿兩年 = 25分
  • 在澳洲唸書滿三年,其中包含一年的碩士及一年的大學 = 15 分
  • 在澳洲唸書滿三年,其中包含一年的榮譽學位及一年的大學 = 15 分
  • 在澳洲唸書滿三年,大學三年有獲得榮譽學士 = 15 分
  • 在澳洲唸書滿兩年 = 5分 

 

 
 Occupation in demand / job offer

緊缺職業

  • 移民技術職業在緊缺職業表裡,且過去四年內工作滿一年,工作內容與移民技術職業相關。在澳洲已有全職工作,且公司規模要超過十人。 = 20分
  • 移民技術職業在緊缺職業表裡,且過去四年內工作滿一年,工作內容與移民技術職業相關。 = 15分
 
 Community language

社區語言

 

  • 擁有澳洲社區所需的語言,如中文(Chinese – Mandarin) = 5分

備註: 需有台灣大學學歷或NAATTI(國際語言中心證照)證明

 
 Regional Australia study

偏遠地區就學

 

  • 到澳洲偏遠地區就學 = 5分

備註: 澳洲偏遠地區定義請參考澳洲邊遠地區郵遞區號列表

 
 Partner skills

配偶技術移民

  • 配偶一起申請移民 =5分

備註: 配偶也須符合技術移民評分標準

 

詳情可參考澳洲移民局技術移民網頁