澳洲簽證介紹

澳洲常用簽證資料表

 

觀光簽證

(ETA電子觀光簽證)

打工度假簽證 學生簽證
費用 免申請費
(有些旅行社代辦會酌收手續費用。)
AU$365澳幣

AU$535澳幣

**陪讀者: AU$405 (18歲以上)

**延續暫時居留簽證申請費:在澳洲境內第二次申請簽證AU$700,

申請資格 無特別資格限制 需年滿18歲,未滿31歲。 無特別資格限制,但需有澳洲學習單位所發出的電子註冊確認書(eCoE)。
簽證效期 一年 一年。(從初次入境澳洲當日算起,在澳洲最多停留12個月。) 依學習課程的長短而定。
使用範圍 觀光、訪友、探親或進行不超過三個月的短期課程。
  • 在初次入境澳洲起的12個月內,可多次出入境澳洲。
  • 進行4個月內的學習或訓練課程 。
短期(語言學校)或長期(大學、碩士…等)課程。
使用限制 可多次進出澳洲,但每次停留不可超過三各個月。
  • 在簽證核發日起算的12個月之內,需入境澳洲。
  • 在同一雇主底下工作不超過6個月的時間
在簽證有效期間可多次進出澳洲
工作限制 不可在澳洲工作。   每2週最多可在澳洲工作40小時。
範例    

範例一: 申請學生簽證的主申請人,上一個簽證在澳洲境外申請,這次在澳洲境內申請簽證只需要AU$535。

範例二: 申請學生簽證的主申請人,上一個簽證在澳洲境內申請,這次在澳洲境內申請簽證需要付AU$535+AU$700。

**以上資料參考澳洲移民局官方網站

**以上費用皆以AU$澳幣計費。